陕西传媒网>>地市频道>>商洛

商南7个重大项目集中开工

作者:段彬  李治军

2017年09月28日16:56

来源:陕西传媒网

9月28日,商南县一批重大项目集中开工,掀起了该县本年度项目建设的新热潮。

为进一步撬动投资、拉动经济增长、加速追赶超越,早日建成“旅游之都、创业新城、灵秀商南”,商南县结合实际,经过紧锣密鼓的前期工作,集中开工一批重大项目。

本次集中开工的7个重大项目,总投资131.14亿元,涉及城市建设、现代农业、旅游配套设施等方面,具体为东部新城建设、生物医药产业园葛根系列产品加工、装配式建材产业园构件加工、生猪种繁全产业链、富水田园综合体万亩猕猴桃基地建设、金丝峡门户区综合体、丹江莲花台电站建设。

其中,东部新城建设项目总投资约50亿元,基础设施由政府投资建设,商业开发、土地开发和产业发展等拟采取招商引资的形式投资和PPP模式建设。项目涉及面积2.3平方公里,主要规划了“一带、两区、两园、一基地”六大功能区,即北环路、富兴路、长新路、312国道所形成的环形商业带,火车站移民新区和富家沟新型社区,火车站物流园和移民创业园,五里铺生态养老基地。该项目是深化商南县城“东扩、南移、西沿、北改”战略的重大工程,建成后,将集商品集散、仓储物流、科技创新、公共服务、康养商居等于一体,推动商南县城建设成为三省八县接合部最具活力的城市。

本次开工的另一亮点当属4个产业类项目,这些项目与当地实际联系紧密,产业前景好、能为全县脱贫注入新动力。其中,位于富水镇的田园综合体万亩猕猴桃基地建设项目总投资15.3亿元,建成后,将带动商南县猕猴桃产业提质升级,促进猕猴桃产业品牌化发展,正常年份销售收入2亿元,利润4740万元,提供就业岗位250个。总投资10.4亿元的生物医药产业园葛根系列产品加工项目,将建设葛根系列产品、中药材系列产品、杜仲系列产品、艾叶系列产品4条生产线,配套建设产品研发中心和综合服务中心,打造出陕南生物医药及保健品加工产业园。(陕西日报记者 段彬 通讯员 李治军)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved