陕西传媒网>>军事>>军情观察

俄中将在叙遭炮击身亡 俄官员称因被叛徒出卖

作者:刘 坤

2017年09月28日08:59

来源:人民网

  原标题:俄中将在叙遭炮击身亡 俄官员称因被叛徒出卖

  俄媒配图

  俄罗斯卫星通讯社26日援引叙利亚安全机构的消息人士的话称,叙利亚方面对俄中将瓦列里·阿萨珀夫在叙身亡一事的初步调查证实,有情报被泄露给极端组织“伊斯兰国”恐怖分子。

  该消息人士称:“对阿萨珀夫中将在代尔祖尔身亡一事的初步调查结果显示,有关其所在位置的情报被泄露给炮击方。”他说,调查目前还在继续。

  俄罗斯国防部24日宣布,在叙利亚领导俄罗斯军事顾问小组的俄陆军中将瓦列里·阿萨珀夫在代尔祖尔地区遭恐怖分子的迫击炮炮击身亡。俄国防部称,阿萨珀夫当时身在叙政府军指挥所,协助指挥解放代尔祖尔市的行动,然而“伊斯兰国”武装分子突然发动迫击炮炮击,阿萨珀夫受了致命伤。

  俄罗斯外交部副部长里亚布科夫早前表示,俄中将在叙之死是俄罗斯为美国对叙政策两面性所付出的代价。

  俄联邦委员会国防和安全事务委员会第一副主席克林采维奇26日表示,阿萨珀夫是因被出卖才在叙遇害。他说,现在正搜寻叛徒。

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved