陕西传媒网>>焦点新闻>>48小时热点

游客手机遗失高速公路 民警摸黑徒步3公里找回

作者:佚名

2017年09月27日15:38

来源:澎湃新闻网

  网络配图

  大晚上黑咕隆咚的,一辆警车打着警灯在高速公路上缓缓行驶,旁边还有民警打着手电低头在路上找东西,这是咋回事?

  民警说了,这是粗心的司机把手机掉高速公路上了,正帮他找呢!

  9月20日晚8时许,辽宁丹阜高速下马塘收费站,一辆辽A牌照的轿车下来两名男子,找到本溪交警高速二大队的执勤民警:“交警同志,我手机刚才掉在高速上了!能不能帮我找下?”

  民警一愣,高速公路上车开得都挺快,人和财物基本在车里,手机怎么会掉在路上呢?

  原来,这几名沈阳游客到丹东游玩,回程中在通远堡服务区下车休息时,随手把手机放在车后备厢盖上,上车走时忘了,眼瞅着到沈阳了才发现。新买的手机挺贵的,就赶紧返回来找。想到自己沿着高速找太危险,就找到了交警。

  根据驾驶人王某提供的距离和车速,民警判断手机应该掉在了离通远堡服务区不远的高速公路上。

  为确保安全,民警向上级汇报后,带着王某回到通远堡服务区,采取警车伴随民警的方式,徒步向下马塘方向一点点寻找。

  半个小时,民警徒步寻找了大约3公里,终于在应急车道上发现了一个长方形反光体,正是王某的手机。好在手机没有被过往车辆碾压,还完好无损。

  接过手机,王某连连感谢,表示下次再也不会干这样的傻事了。

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved