设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

“中国足球名宿辅导团陕西站”走进延安 指导“足球进校园”

作者:田涯  李典晴  来源:陕西传媒网  2017年09月27日19:43

“中国足球名宿辅导团陕西站”走进延安 指导“足球进校园”
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 李典晴)9月27日,“中国足球名宿辅导团陕西站”活动走进延安。当天下午,由前中国足球协会常务副主席兼秘书长王俊生、前中国女子国家队主教练马元安为代表的辅导团一行到达延安实验小学,面对面向学校各个梯队的小球员们教授带球、传接球、过人等基本功的同时,为他们讲述足球文化,鼓励大家从基本功练起,培养对足球的兴趣。

座谈会上,辅导团一行与学校足球教练以及竞速青少年足球俱乐部就怎样普及好校园足球、用什么样的合作方式或渠道能建立自己的训练基地作了深入的探讨和交流,并给予具体操作的意见建议。延安足协主席王栋向名宿辅导团汇报延安足协的基本情况。并说明了现阶段的发现问题。竞速青少年足球俱乐部总经理张雷介绍了俱乐部的发展历程。前中国足球协会技术部主任,国家领队李晓光表示,足球运动要达到“以球健身、以球启智、以球育人”的目的。前中国女子国家队主教练马元安在发言中,结合自己几十年来的指导经验与带队经历,对足球技巧与足球训练进行辩证的讲解。

据了解,此次中国足球名宿辅导团陕西行为期7天,在走过西安、咸阳多地后,延安是本次陕西站的最后一站。辅导团与校园足球特色学校校长、教练员交流,辅导学校足球队、足协青训营和俱乐部训练,举办讲座,召开座谈会和研讨会,参与丰富多彩的足球活动。并与运动员和教练员进行座谈,同时进行足球文化传播、知识讲解。辅导团此行将对陕西校园足球的开展、足球文化的传播起到极大的推动作用。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:马磊 张娇娇)