陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

武功县:发挥基地作用 助推干部教育培训

作者:武栋

2017年09月27日12:27

来源:陕西传媒网

今年,武功县按照“12345”党建工作思路,建设五大干部教育培训基地,积极发挥教学基地作用,构建全县干部教育培训基地教学新体系和长效机制,不断推动全县干部教育培训工作迈上新台阶。

坚持科学谋划 打造特色基地。武功积极构建“大基地”的干部教育培训体系,形成“八小时教学圈”,寓教于知、寓教于观、寓教于行,构建了“进门是课堂,出门是现场”的教育新体系,实现了干部教育培训基地成果的快速转化。

加强基地建设 提升综合实力。按照“开放、共享”的思路,开展“一个高标准培训场地、一支高素质师资队伍、一本有特色基地教材、一套科学性培训流程”的“四个一”建设活动。信息化基地打造手机APP版、网页版“智慧党建”平台。同时,新遴选(聘任)研究生及以上学历的师资2名、专业讲解员3名,并与干教培训机构建立了稳定的合作关系,开发了10余个教学专题,形成了内容丰富、涵盖广泛、针对性强的干部教育基地课题库。

发挥基地优势 推进干部培训。采取专题班、短训班等形式举办各类培训班30余场次,累计培训4600余人次。创新开展在线教育,全县党员干部每人一个账号,参与学习的时间更加灵活,学习内容也更加丰富、更有针对性,满足个性化的学习需求。据统计,全县党员干部在线教育点击量达30余万次,基本达到党员干部信息化学习全覆盖。

完善制度建设 促进基地发展。县委组织部修订完善与宣传、人事、文化、信息、镇办(社区)等职能部门的工作协调机制,明确职责分工,强化沟通联系,形成工作合力,共同推进基地建设。各基地同全县各单位也建立了干部教育培训协作机制,为开展干部教育开设了绿色通道。在原有制度的基础上,总结开展各教育培训基地工作经验,制定了廉政教育基地活动制度,对党员干部到基地接受廉政教育的时间、内容、方式等进行规范,积极推进基地廉政教育活动走向制度化、规范化和常态化。(武栋)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved