陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县:践行“两学一做”争做扶贫尖兵

作者:史堆堆 王彬

2017年09月27日12:26

来源:陕西传媒网

乾县紧扣脱贫攻坚重点工作深化学习教育,打造扶贫战线上的尖兵队伍。

承核督评践承诺。召开“抓党建促脱贫攻坚”专题组织生活会,全体党员立足实际。严格审核承诺内容,每名党员的承诺要经党组织负责人审核。强化监督承诺履行,县委组织部将对每名党员公开承诺履行情况进行不定期的督导检查。逐人进行承诺考评,将践诺情况纳入干部考核和评优评先的重要依据。

以身作则树形象。将脱贫攻坚工作纳入“两学一做”学习教育,集中学与自学相结合,专题学与研讨学相结合,宣讲学与网络学相结合,每周开展一次集中学习,落实“三会一课”制度,安排部署脱贫攻坚任务。党员对照党章党规,在服务中树形象,在实干中树形象,在整改中树形象。

脱贫攻坚出实招。加强下村指导,查阅软件资料,梳理逻辑关系,规范填写帐表卡册。坚持持续用力,坚持因户制宜,坚持精准施策,用尽用活“八个一批”政策,帮助贫困户合理制定脱贫计划,确保不漏一户人、全面实现脱贫攻坚目标。(史堆堆 王彬)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved