陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

沿黄城市旅游产业联盟在韩城成立

 ——陕西沿黄旅游产业发展基金同时成立

作者:李卫

2017年09月27日21:25

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 李卫)9月26日上午,“中华文化 感知之旅 沿黄寻根 激情涌动” 中国黄河旅游大会暨沿黄城市旅游产业联盟成立仪式在陕西韩城召开。陕西省旅游发展委员会主任高中印、陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆、韩城市委书记李智远、韩城市常务副市长张喜、韩城市副市长王辉以及沿黄城市和旅游业界代表,金融大伽、涉旅产业精英、沿黄九省广播电台的代表共400余人参加会议。

近年来,全域旅游催生了传统观念的改变,构建沿黄河流域城市间旅游及相关产业间合作平台的条件成熟。因此,陕西省旅游发展委员会与韩城市人民政府共同发起倡议:沿黄 9 省 28 市 147 县共同参与成立以城市为载体,以产业要素和支撑体系融合发展为核心的沿黄城市旅游产业联盟。目前,联盟单位共 160 家,下设旅游城市联合会、旅游产品联合会、旅行商俱乐部联合会、金融与投资联合会、服务与康养休闲产业联合会、传播与文创产业联合会筹备作文平台。

陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆在介绍沿黄旅游产业联盟成立和基金情况时提到:沿黄城市旅游产业联盟的成立,标志着世界第五长河、中国第二大河、母亲河黄河,旅游产业迈开了城市联合、产业协作、全线携手的新征程;而陕西沿黄旅游产业发展基金的成立,无疑将成为做实、做活、做火沿黄城市旅游产业联盟的重要支撑,为全域旅游时代黄河流域产品开发和大力推进 " 旅游 + 文化 "" 旅游 + 金融 "" 旅游 + 体育 "" 旅游 + 康养 " 等产业融合发展提供重要的 " 资金池 ",为加速黄河旅游向品质化、品牌化发展。

陕西省旅游发展委员会主任高中印现场宣布沿黄旅游产业联盟成立,并与韩城市委书记李智远、青海省玉树州藏族自治州旅游局局长阿夏永红、山东省东营市旅游发展委员会副主任陈新军共同为联盟和基金揭牌。据了解,联盟基金总规模 200 亿元,首期出资 20 亿元,主要投资于沿黄区域旅游设施项目、旅游观光项目、文旅产业项目等沿黄优质旅游、文化项目,充分发挥政府资金带动作用。首批投资项目涉及 " 旅游 + 文化 "、" 旅游 + 体育 "、 " 旅游 + 科技 "、" 旅游 + 扶贫 ",有效带动传统旅游向产业化发展。

韩城市市委书记李智远在致辞中谈到:“非常感谢陕西省旅发委和沿黄城市长期以来对韩城工作的重视和支持,能够把这个具有划时代意义的首届中国黄河旅游大会放在韩城召开,并将沿黄城市旅游产业联盟秘书处常设韩城,这是大家对我们的鼓舞和鞭策,也是对韩城旅游工作的大检验、大展示、大促进。诚挚地邀请大家,带上家人和朋友,莅临韩城旅游观光、考察调研,这里一定会成为您实现梦想的新舞台、耕耘收获的新洼地。”

(责任编辑:马磊 张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved