陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

“黄河旅游带”专场推介会在韩城举办

作者:张倩 杨旺峰

2017年09月27日18:27

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 张倩 通讯员 杨旺峰)9月26日上午,在古筝、二胡和琵琶自由动感的演奏中,“黄河旅游带”专场推介会在黄河岸边的中国历史文化名城——韩城市惊艳开场。

黄河穿越了中国地理区域面积中的9个省区,从高原峡谷到丘陵盆地,从西北到华东,它灌溉出良田,也孕育出美景无数。黄河沿线的城市、景区以及文化、金融、体育、健康等相关单位汇聚于韩城市,共同聆听来自“黄河旅游带”沿线城市的声音,感受不一样的人文历史、风光美景。此次参与现场推介的有7个沿黄城市代表。

在推介会上,第一位推介的是古老的丝绸之路起点、黄河文化最为深厚的省市之一陕西省。今年8月28日,全长约 828.5公里,兼具生态、观光、旅游、文化、交通等功能沿黄观光路全线贯通,让4市12县的50多处各类景区、景点的美丽神奇展现在观众眼前。随后,长江、黄河、澜沧江三大河流发源地青海玉树藏族自治州进行推介,青海省玉树藏族自治州旅游局局长阿夏永红带领6人,穿着藏族服饰,手持哈达,不仅将“江河之源”、“名山之宗”、“牦牛之地”等美誉演绎地淋漓尽致,也向沿黄9省伸出了友谊之手。此时,台下的观众不禁纷纷用手机拍下当地壮美景观,并表示,“很震撼,太美了!”。同时,距黄河最近的河南省三门峡市、塞上名城榆林市、中国革命圣地延安市、好客山东菏泽市水浒好汉城景区等地进行了精彩的推介,让观众感受了黄河盛世美景。

此外,韩城市作为此次首届中国黄河旅游大会的主办方之一,副市长王辉亲自上台推介,利用沙画唯美地演绎了“人文璀璨,最美韩城”、“绚丽民俗,美味韩城”和“魅力青春,活力韩城”,带领大家一同领略了韩城的深厚文化,多彩美景及活力热情,引起了现场观众的阵阵掌声,也让“史记韩城·黄河特区”的品牌深入人心。

据了解,近年来韩城市委、市政府高度重视旅游业发展,始终把旅游作为推动城市经济社会转型升级的重大突破口,累计投入200亿元。未来,韩城将着眼沿黄旅游,并与沿黄各市并肩共进,构筑沿黄旅游新高地,引领旅游走进全域旅游大众体验的新时代。

(责任编辑:马磊 张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved