陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

中国黄河美景展在韩城国家文史公园开幕

作者:陈怡文  杨旺峰

2017年09月27日18:24

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 陈怡文 通讯员 杨旺峰)9月26日下午,以“聚焦黄河历史文明·打造旅游新高地”为主题的中国黄河美景展开幕式在韩城市国家文史公园举行,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦瑜、韩城市委副书记贾建武、市委常委、宣传部部长沙利娜、韩城市副市长王辉以及黄河沿线城市、景区、旅行社、旅行商、旅游相关行业的代表参加了活动。

韩城市委副书记贾建武首先致辞,他指出,黄河九曲十八弯,奔腾到海不复还。历经亿万年的不息奔流,在5000多公里黄河两岸积淀了深厚的文明印记,塑造了形态各异、精彩纷呈的人间胜境,呈现出一幅幅唯美壮阔的中国图景。在黄河母亲精心呵护下,地处黄河之滨的韩城犹如一颗璀璨的珍珠镶嵌在陕西东北部、秦晋交汇处,到处散发着“黄河文明”的光辉色彩。近年来,韩城秉承司马精神,紧紧围绕“黄河文明、史记文化”两大主题,坚持“全域旅游”引领,坚定不移走改革创新之路,大力推进“三年千亿产业振兴计划”,在落实“五大发展”理念、践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越的进程中,做精做优了城市旅游、做强做大了景区旅游,做美做特了乡村旅游,韩城的发展引起了国家的关注,得到了全省的肯定,先后跻身中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、旅游业改革先行区、全域旅游示范区行列。黄河美景展在韩举办,必将为韩城与黄河沿岸城市共建共赢带来新的智慧与启迪,新的理念和思路,必将推动韩城加快打造黄河沿岸区域中心城市,在沿黄旅游大体系建设中展示更好形象,发挥更大作用、取得更大成就。

2017中国黄河美景展由陕西省旅游发展委员会、韩城市人民政府主办、西北旅游协作区秘书处协办,共选出了黄河沿线美景照片百余幅,从开幕之日起在国家文史公园的琼岛揽月、澽水观鱼、司马迁祠广场三个地方对外展出,这也是黄河美景首次大联展。腾讯大秦网、新浪网、西北旅游网等同步进行网上美景展。

“中国黄河最美景观”网络评选活动由陕西西北旅游文化研究院和丝路中国网共同推出,这可谓是一场沿黄9省景区的颜值大比拼。评选活动以网络人气投票形式开展,各景区根据投票数据进行自动排名,投票数前十名被评为“中国黄河最美景观”,它们是壶口瀑布、乾坤湾、司马迁祠·国家文史公园、三江源国家自然保护区、永靖黄河三峡、沙坡头、响沙湾、云台山、九曲黄河第一湾、黄河口生态旅游区。

同时,当天还举行了中国沿黄城市旅游产业联盟万里黄河融水仪式,来自青藏高原到华北平原,黄河沿岸上9省区共13处不同的城市和代表性风景区的黄河水样同时融入司马湖,由出口再汇入黄河。

(责任编辑:马磊 张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved