注册 登录 设为首页 加入收藏

深入贫困村开展捐资助贫活动

农发行铜川市分行丰富支部共建活动形式

作者:王磊 牛晓兰     来源:陕西传媒网      2017年09月27日00:25

乔富平代表铜川市分行为孙家贬村捐款。
乔富平代表铜川市分行为孙家贬村捐款。

随着“两学一做”学习教育常态化制度化在农发行持续推进,铜川市分行结合发展实际,围绕“党建领航、业务发展、基础管理、队伍建设”相结合的主导思路,丰富拓展基层党建形式,巩固提升全行党建水平。近期,农发行铜川市分行党委书记、行长乔富平带队前往印台区红土镇孙家贬村实地开展以捐资助贫为主题的党建活动。

在印台区及红土镇相关领导陪同下,乔富平一行冒雨探望了孙家贬村的4户贫困户,详细了解了贫困村民的经济收入、医疗卫生及生活中急需解决的问题,并向贫困户捐赠了米面油等物资。在贫困户孙信士家中,乔富平行长向村民宣讲了中央“两不愁、三保障”的扶贫目标,重点介绍了铜川市分行大力支持易地扶贫搬迁和产业扶贫的信贷政策,鼓励贫困户尽早迁至新居、劳动致富,尽快脱贫摘帽。

随后,乔富平参加了在孙家贬村村委会召开的“中国农业发展银行铜川市分行支部共建捐资助贫仪式”座谈会,现场听取当地领导介绍区域贫困人口、地理资源、设施建设、脱贫成效等情况。会上,乔富平讲话时说: “农发行作为国家唯一的农业政策性银行,承担着服务国家战略、支持“三农”发展的历史使命,铜川农发行通过异地扶贫搬迁、光伏扶贫等十大类产业扶贫信贷政策支持区域发展、精准脱贫,也通过集体捐款等形式开展捐资助学、扶贫济困活动,和大家一道,全力推动我市精准脱贫工作。”

在座谈会上,乔富平代表铜川市分行向孙家贬村捐赠兔笼、图书等生产生活品支持该村教育脱贫、产业脱贫,现场将职工捐款交于村委会用于扶贫建设。作为支部共建单位的印台区支行也为即将开学的贫困学生送上了各类学习书籍、学习用具、生活用品并现场捐款,为贫困群众奉献爱心、送去了温暖。对于铜川农发行此次支部共建、捐资助贫的义举,陪同的印台区区委常委、副区长张峰表示诚挚的感谢,并表示会将扶贫资金用到实处,同时也要求村镇干部坚定信心和决心,以时不我待的紧迫感、不负重托的使命感,正视困难、抓住机遇,加大与农发行铜川市分行的配合力度,确保如期实现摘帽脱贫目标。

今年以来,农发行铜川市分行认真贯彻落实省行关于党建统领、业务发展“四同步、四对接”的相关要求,以支部共建活动为抓手,积极推进基层党建工作向纵深发展,实现了“党建领航直达末梢、业务发展同频共振”的预期目标。特别是农发行铜川市分行党委书记包抓的印台区支行,市县(区)行党支部在充分沟通、反复讨论的基础上制定了《结对联建方案》,围绕基层行反映的项目营销遇到阻力等问题,市行及时派出了由共产党员和入党积极分子组成的业务工作小组,驻点协助印台行进行项目资料完善申报工作,发挥了市行党员及入党积极分子党性强、动力足和县支行人员业务熟、情况通的比较优势,互为补充,形成合力,成功推动印台区支行2.95亿中长期贷款项目于7月初通过省行审批,其中1.47亿已投放到位,实现了铜川市分行中长期贷款全覆盖,极大的提升振奋了干部职工的士气与斗志。

今后农发行铜川市分行将继续推进以“两学一做”学习教育常态化制度化为党建工作主体,与铜川市脱贫攻坚、三农发展等重点工作有机结合,用党建工作统领全行发展大局,不断丰富基层党建形式内容,积极探索具有地方特色的基层党建长效机制,共同为全行稳健发展增添动力。(通讯员 王磊 牛晓兰)

 

(责任编辑:马磊 余诚忠)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号