陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

周至法院:地税干部旁听庭审 警示教育“面对面”

作者:杜旭松 

2017年09月27日15:02

来源:陕西传媒网

9月19日下午,周至县人民法院第一法庭座无虚席,县地税局中层以上领导干部前来旁听法院公开审理的被告人张某某、马某某涉嫌受贿一案,将党风廉政教育课堂前移到庭审现场,以案学法、以案明纪,以审促廉。

被告人张某某、马某某利用担任村干部职务之便,借协助镇上办理移民工作之机,向多位村民索要财物,经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序,两名被告人认罪服法,法庭将择日宣判。

旁听席上,旁听人员专注聆听着庭审过程,真切感受到了违纪违法的惨痛教训和法律的威严,接受了一场“零距离”的反腐倡廉警示教育。

庭审结束后,大家纷纷表示,通过旁听此次庭审活动,灵魂得到了洗涤、案件发人深省,要从案件中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想防线,永葆廉洁本色,依法履职。(杜旭松 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved