设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

黄土神韵 墨舞飞扬

冯晓伟山水画精品展在榆林开展

作者:宋欢  来源:陕西传媒网  2017年09月26日19:45

冯晓伟山水画精品展在榆林开展
下一页

陕西传媒网讯(记者 宋欢)9月26日,由中共榆林市委宣传部、榆林市文化广电新闻出版(文物)局主办,榆林市档案馆、榆林市群众艺术馆以及陕西省美术家协会等单位承办的“黄土神韵 墨舞飞扬——冯晓伟山水画精品展”在榆林市档案馆正式开展,为期5天的展览让广大榆林市民即可在自家门口享受一场中国山水画的饕餮盛宴。

据了解,此次展览是为迎接第八届陕西省艺术节,用绘画的形式表现陕北榆林的自然风貌和人文景观。通过书画作品,大力弘扬中国传统文化、黄土精神、治沙精神、弘扬主旋律、传播正能量。

生活是艺术创作的源泉,艺术的表现方式是将画家本人主观感情对生活客观的溶解与再造。近些年,陕西省著名画家冯晓伟先生始终将自己的视角聚焦于执着于陕北黄土高原风情、厚重的山川、几孔窑洞、腰鼓、沙柳、信天游、宝塔山、剪纸、白羊肚头巾……此次展览更是以推介榆林的发展为基调,弘扬榆林旅游文化和悠久的历史文化为中心。

冯晓伟先生常年坚持不懈,在这片黄土地写生和寻找绘画语言。以各种表现方式去追求更高的人与自然艺术的融合,用灵魂的笔触抒写榆林黄土地的大美精神,更深层挖掘陕北内在的文化元素。200多幅作品内容丰富,亮点突出。他用画家的眼睛去捕捉榆林的壮美,反映间接的心灵状态,实践着自己长期以来对美的追求。他努力用自己的思想和画笔描绘了大美榆林的山山水水、陕北浓郁的风土人情和人文风貌,独特的反应了黄土文化的内涵,无疑是宣传陕北,宣传榆林,弘扬陕北文化的饕餮盛宴。

据了解,冯晓伟是陕西长安人,师从美院教授杨建兮先生,现为中国陕西美术家协会会员,西安美术家协会展览部主任,西安中国画院专职画家,西安市委宣传部、市文联签约画家,雁塔题名书画研究会副会长,榆林市榆阳区国画院副院长,陕西省山水画研究会常务理事。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊 张娇娇)