设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西日报

砥砺奋进的五年——扎实推进经济持续健康发展

推进区域协调发展  深化改革扩大开放 

作者:琼西 母家亮  来源:陕西传媒网  2017年09月26日05:55

易地搬迁是推进脱贫攻坚的有效举措,也是促进城乡一体化发展的有力抓手。五年来,在秦巴山区、白于山区,易地搬迁力度不断加大,帮助群众“挪穷窝”“斩穷根”,彻底解决“一方水土养不活一方人”的问题。图为商洛市山阳县高坝店镇移民搬迁小区。陕西日报记者 赵晨摄
易地搬迁是推进脱贫攻坚的有效举措,也是促进城乡一体化发展的有力抓手。五年来,在秦巴山区、白于山区,易地搬迁力度不断加大,帮助群众“挪穷窝”“斩穷根”,彻底解决“一方水土养不活一方人”的问题。图为商洛市山阳县高坝店镇移民搬迁小区。陕西日报记者 赵晨摄
下一页

省第十三次党代会报告提出,按照差异化、特色化思路,坚持“强关中、稳陕北、兴陕南”,以基础设施互联互通、产业分工协作、城镇化综合体系为抓手和载体,推动全省三大区域立足资源、人才、产业、环境、交通等条件,找准定位、发挥优势、各展其长、协调发展。要围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,抓住重点领域,把握关键环节,深层次推进改革,全方位扩大开放,加快建设资源配置能力强、体制机制活、服务效能高的改革开放新高地。

五年来,陕西省全面改革深入推进。改革“四梁八柱”基本确立,供给侧结构性改革进展顺利。政府职能加快转变,非行政许可审批全面取消,司法、国资国企改革不断深化,商事、社保、医药卫生等领域改革走在全国前列。延长石油、陕煤化集团进入世界500强,混合所有制经济稳步发展,非公经济占比提高到53.8%。陕西省三大区域竞相发展,全省城镇化率提高了8个百分点。全省城乡居民收入持续增加,城镇保障性安居工程使454万群众住进新居,扶贫避灾生态移民搬迁让148万群众过上了安居乐业的新生活!

(陕西日报记者 母家亮 图编 琼西 母家亮)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:武明君)