陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

彬县:“六进阵地”助力脱贫攻坚

作者:李旭东

2017年09月26日17:19

来源:陕西传媒网

近期,彬县文体局、卫计局等多个单位按照基层党建“六进阵地”要求,组织科技培训、文体娱乐、医疗卫生等服务项目巡回进入各村(社区)开展服务,以扎实有效的措施助力全县脱贫攻坚工作。

政策宣传现场,“六进阵地”服务人员向群众发放宣传单页和小册子,宣传农业科技、医疗保健知识、卫生计生政策等知识。同时设置咨询台,宣传讲解医疗保险、就业创业、精准扶贫贷款等相关法规政策,详细说明各项业务对象范围和办理流程,吸引了不少群众前来参与。

免费义诊现场,群众蜂拥而至,在工作人员的引导下,有序排队等待问诊。对于每一位前来义诊的群众,医务工作者认真检查身体、把脉问诊,细致解答居民咨询的问题,给予有效诊治和专业指导。医务工作者还向群众发放通俗易懂的健康教育宣传资料,热情讲解夏秋季节常见病和高血压、糖尿病等慢性病的防治知识。

农业科技培训现场,农业专家紧扣农业生产实际和农业时节,引导农民及早做好农事安排,帮助解决秋播、秋收生产中的各种难题。同时结合秋播备耕的开展,进行田头现场示范、实地讲解等有针对性培训,向农民推广新型种植技术。

“六进阵地”服务人员用认真的态度、辛苦的付出让“六进阵地”服务群众常态化,让党的各项惠民政策更贴民心,在全县脱贫攻坚工作营造了良好氛围,受到广大群众的广泛好评。(李旭东)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved