陕西传媒网>>西安高新技术产业开发区

首届北航全球创新创业大赛西安专场顺利举行

作者:林晓雪

2017年09月25日14:35

来源:陕西传媒网

2017年9月23日,首届“北航全球创新创业大赛”西安专场比赛初赛在西安高新区顺利举行。高新区管委会副巡视员李亚红、北航投资有限公司执行总裁王剑飞先生,北京航空航天大学副校长魏志敏先生,出席大赛现场并致辞。

此次比赛分为初创组(项目估值不超过一亿元,融资需求不超过一千万)和成长组(项目估值超过一亿元,融资需求超过一千万)两个类别。最终,通过层层筛选,共有17个项目晋级复赛。他们分别是:

初创组

延安阿普科技有限公司——互联网+智慧社区

西安万票通网络科技有限公司——景区智慧营销云平台

苏州联点数据技术有限公司——联点数据-耘管家

西安金弧航空科技有限公司——短电弧切割技术

西安莱博特尔网络科技有限公司——全球学术社交网(莱博特尔)

陕西民杰电子科技有限公司——民杰风力叶片打磨机器人

西安美信博天电子科技有限公司——穿墙成像雷达

西安华海众和电力科技有限公司——电小二电气维修平台

洋流科技——智能潜水辅助器

成长组

愚公时代——互联网+食品安全

延安易站途电子科技有限公司——E站途

北京悦芯科技有限公司——大规模集成电路测试系统

西安迪因恩生物科技有限责任公司——一体化纸基核酸检测平台

西安拽亘弗莱工业自动化科技有限公司——专用铸件磨削机器人

西安华悦科技发展有限公司——可塑形软性急救搬运担架及放疗发泡定位垫

西安天天向上网络智能科技有限公司——电梯物联智慧监管方案

北京源源点点网络科技有限责任公司——VR酒店英语

据了解,首届北航全球创新创业大赛秉持“开放、合作、共赢”精神,重点征集与挖掘航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等领域的科技创新型项目。通过高校指导、竞赛评审、政府扶持、社会资本对接、专家辅导、孵化服务体系,引导国家、地方创新资源和社会资本等资源合力支持创新创业项目,促进风险投资与创业企业对接,重点扶持具有高成长性、高技术含量及拥有自主创新技术的初创及成长型项目发展,推动双创落地生根、开花结果。

本次大赛在全球各地创新中心城市设立专场比赛,西安专场由中关村意谷(北京)科技服务有限公司承办,比赛立足西安辐射西北地区城市。将不断引导创业企业、团队和社会资本向各地聚集,实现科技创新链条与金融资本链条的有机结合;通过大赛聚集科技资源与服务资源支持创新创业,完善创新创业服务生态链。(林晓雪)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved