设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

中乙联赛陕西大秦之水队平局收官 晋级决赛圈迎战深圳雷曼

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年09月24日23:38

中乙联赛陕西大秦之水队平局收官 晋级决赛圈迎战深圳雷曼
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)9月24日下午,中乙联赛收官之战陕西大秦之水队在渭南市体育中心体育场迎战吉林百嘉。经过激战双方1比1握手言和。如此一来,陕西大秦之水队以北区第四的身份晋级中乙联赛决赛圈,而深圳雷曼则成为“西北狼”在决赛阶段的首个对手。

收获平局 有惊无险晋级决赛圈

在9月份的双线作战中,陕西大秦之水代表西安勇夺全运会男足城市组冠军,联赛连胜宁夏山屿海与北京理工……以一波六连胜的气势迎战末轮对手。从实力来看,陕西大秦之水队肯定强于吉林百嘉,首回合客场就轻松获胜;从近期状态来看,吉林百嘉虽然五轮不败,但平局竟然达到了四场,而且现在已经坐稳联赛中下游,处于晋级无望降级无忧的位置。

然而足球场上任何情况都会发生。上半时,“西北狼”多次获得良机,只是对手门将状态出色,而且门柱还帮了吉林队大忙,陕足也曾经攻入一球,结果裁判认为犯规在先进球无效。下半时,在全场上万名球迷助威声中,“西北狼”攻势更猛,凭借前国脚杨昊的进球打破僵局,不过终场前吉林队扳回比分,最终双方1:1打平。对于陕西大秦之水队来说,平局结果即便有些遗憾,可这1分已经足以确保进军中乙决赛阶段。

赛程展望 首战遭遇南区头名雷曼

随着最后一轮比赛的全部结束,北区方面,晋级决赛阶段的四支球队分别是青岛中能、黑龙江火山鸣泉、宁夏山屿海和陕西大秦之水队。陕足获得北区第四,这样决赛阶段首战就与南区头名深圳雷曼遭遇。

资料显示,深圳雷曼足球俱乐部于2015年3月6日注册成立,由上市企业投资,在中乙绝对属于财大气粗,正因为资金充裕,所以网络了一大批足球圈内的人才。主教练张军曾执教深圳健力宝、深圳上清饮、深圳风鹏、广东日之泉、贵州智诚等多支球队,2015年带领深圳雷曼人人足球俱乐部从业余联赛迈入职业联赛平台;领队朱波是前国家队队员,中国著名足球教练、领队,曾执教大连实德、湖南湘军、云南丽江、长沙金德、广州富力、深圳风鹏等队,可以说,中国足球各级联赛都留下了他们两人的身影,而早早锁定南区头名出线也是其实力的真实反映。

据了解,根据《深圳足球振兴行动计划》,到2018年深圳要力争拥有一支中超和一支中甲球队。当地政府非常重视足球运动的发展,所以深圳雷曼本赛季对冲甲是志在必得。

目标冲甲 全运会夺冠后球队更成熟

尽管决赛圈首战对手深圳队实力强劲,但“西北狼”有着争胜的决心。经历9月份双线作战,球队在收获6连胜的同时,也代表西安获得全运会男足城市组的冠军。这番经历使全队上下更加成熟,更加有信心。10月7日,陕西大秦之水队将首先坐镇主场,目前“圣朱雀”草皮正在恢复当中,届时如果场地不行,主场依旧放在渭南市体育中心体育场。

面对接下来的对手,赛后新闻发布会上主教练黄宏毅告诉记者,“决赛阶段都不好打,我们还是要认真准备,首先立足于自身发挥,至于目标当然是赢球。”决赛阶段采取主客场制,如此一来,首回合的比赛将至关重要。只有占得先机,10月14日次回合的比赛才有更多的战术选择余地。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:李轲暄 任龙飞)