设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

白河春燕茶香飘呼和浩特

作者:郑斐 吴磊  来源:陕西传媒网  2017年09月24日17:45

白河春燕茶香飘呼和浩特
下一页

9月26日至30日,第二届中国·蒙古国博览会将在呼和浩特举办,由安康市政府主办、白河县政府承办的“共建丝茶之路,同品安康富硒茶”暨白河春燕茶专场宣传推介活动在开幕式当天同日举行。

本次活动旨在以丝路为媒、以富硒茶结缘,促进安康、呼和浩特交流合作,增进两地人民友谊,提升白河富硒春燕茶的知名度,提高白河名优特色产品的认知度,力推白河茶叶及名优特色产品进军北疆草原大地,并利用内蒙古独特区位优势走出国门、走向世界,力促白河特色产业做大做强。届时,将通过白河春燕茶及特色产品专题推介、乡土文艺表演、茶艺展示、名优特产展销等形式,让白河春燕茶香飘塞北草原。

白河种茶历史悠久,汉江水运繁华时期,白河茶叶通过千里汉江远销全国各地,兴盛一时。目前,全县茶园面积已达8万亩,年产优质茶叶2000余吨,色泽、品相、香味、口感俱佳。2016年,实现综合产值6亿元,带动茶农人均增收5000元。(陕西日报记者 郑斐 通讯员 吴磊)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:李轲暄 王桢)