陕西传媒网>>财经>>银行保险

农行陕西省分行扎实开展网络安全宣传活动

作者:吴建轩 刘睿 顾毅

2017年09月22日21:02

来源:陕西传媒网

9月18日至24日,农行陕西省分行在全辖组织开展2017年网络安全周活动,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,采取网点宣传、设立咨询台、播放案例视频、进校园、进社区、进乡镇等多种方式,向公众宣传现代金融知识和网络安全常识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。活动期间,全行开展各类集中宣传活动上百次,开展金融知识宣讲30余场,发放各类宣传资料逾10万份。

针对网络诈骗手段和花样不断翻新的实际情况,农行陕西省分行把网络安全宣传、金融知识宣传作为一项日常性工作。在防范和打击电信网络诈骗过程中,该行员工练就了过硬的业务技能,在全国农行组织的“情系万千百姓 争做防范达人”防范电信网络诈骗知识竞赛中,农行陕西省分行代表队荣获全国二等奖。

该行以《中华人民共和国网络安全法》为重点,制定活动方案,抽调业务骨干,因地制宜开展形式多样的宣传活动。该行借助网点遍布城乡、覆盖面广的优势,开辟活动专区,重点对银行卡、ATM自助设备、网络银行、掌上银行等业务进行宣传;设立咨询台,安排专人负责专题宣传、答疑解惑;利用LED电子显示屏、ATM显示屏、门头滚动屏展示宣传主题和口号。

为贴近客户、贴近群众,该行除了利用X展架、电视播放短片、灯箱广告片专题宣传国家网络安全知识,还通过官方微信、微博、短信等渠道进行宣传,让网络安全知识直达公众和客户。该行非常关注老人、学生、民工等特殊群体,组织员工和青年志愿者进社区、进企业、进高校、进农村、进景区,通过人工讲解、发放宣传折页、张贴宣传海报、播放公益视频等方式积极开展宣传,进一步提高群众防范网络诈骗的能力。该行员工创作的微电影《我不是教你诈》引起客户共鸣。

据统计,近年来,农行陕西省分行成功堵截电信网络风险事件10379起,涉及金额近3000万元;协查可疑银行账户交易明细2.35万条,拒绝异常开户2992人次,撤销可疑交易129笔、267万元。通过普及金融网络安全知识、加强个人信息保护,提高全社会网络安全意识,提升防范电信网络诈骗技能,增强公众金融安全感,受到群众的广泛关注和好评。

 

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved