陕西传媒网>>2017专题>>喜迎十九大>>人民日报栏目

京沪高铁“复兴号”开跑“350” 北京到上海仅需4小时28分【11】

作者: 肖云峰 单芳 王初

2017年09月22日08:36

来源:人民网

“哇!到350km/h啦!快拍!”现场媒体争相拍下高铁提速瞬间。王初 摄

  “哇!到350km/h啦!快拍!”现场媒体争相拍下高铁提速瞬间。王初 摄

  人民网上海9月21日电 ( 肖云峰、单芳、王初)9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线率先实现350公里时速运营,京沪高铁迈进达速新时代。

  据悉,铁路部门精心设计京沪高铁达速方案,安排7对“复兴号”动车组分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,在京沪高铁线按时速350公里运行,全程运行时间在4个半小时左右,进一步缩短京沪两地间时空距离。

  “复兴号”动车组列车是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等性能有较大提升。该列车率先在京沪高铁实现350公里时速运营,为沿线各大中心城市之间人民群众出行提供了更多的选择,更好地满足了广大旅客对不同速度等级高铁运输的需求。

  相关新闻:时速350公里!实拍“复兴号”达速运行前的“体检”

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved