陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县姜村镇:以党建“123” 激发追赶超越干劲

作者:杨辉峰 乌海生

2017年09月26日08:34

来源:陕西传媒网

乾县姜村镇党委对标党建清单,以“123”模式创新党建工作新常态,为全镇实现追赶超越争优先目标发挥了引擎作用。

抓责任,筑堡垒。着眼于解决基层党建“抓什么”的问题,党委与各党支部签订《年度党建目标责任书》,明确年度各党支部党建工作目标和任务清单,落实工作责任、制定奖惩措施。从“两学一做”、党员管理、干部坐班、奖惩措施等18个方面提出了具体要求,筑牢了全镇党建工作基础。

抓机制,强动力。着力于解决基层党建“怎样抓”的问题,实施村级干部半年考核机制和党建工作季度点评两项机制。村级干部半年考核机制明确:每半年对村级党建、脱贫攻坚、环境卫生等各项重点工作进行考核,考核结果与村干部绩效工资挂钩,有奖有惩。党建工作季度点评机制明确:每季度对各村党建工作开展情况,结合上级组织部门的反馈及暗访等情况,召开专题党建工作点评会,肯定成绩,点出问题,增强党建工作动力。

抓载体,促提升。着手于重点解决基层党建“抓长效”的问题,开展“互查、互评、互帮”三互活动。一是召开季度观摩会,制定详细的打分表,现场打分,互相检查,互相评议,互相指导帮助,达到共同促进。二是召开座谈会,通报观摩情况和各支部得分情况,排出名次,奖优罚劣。三是举办党务培训会,从业务能力和党建工作创新上进行重点辅导,对基层党务工作人员进行再培训、再提升。(杨辉峰 乌海生)

(责任编辑:李轲暄 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved