陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商南县

商南富水镇为后备干部成长成才“添动能”

作者:谢超 周衍江

2017年09月22日16:56

来源:陕西传媒网

为提升科级后备干部培养成效,真正实现基层干部在一线培养,在一线锻炼,在一线成长的人才培养机制,商南县富水镇围绕脱贫攻坚中心工作,聚焦“建强基层组织、推进三变改革,壮大集体经济、聚力群众脱贫”四项重点任务,不断加强后备干部队伍能力素质建设,提升脱贫攻坚决胜步伐。

富水镇结合实际,在全镇科级领导干部、站所负责人、普通党员干部三个层面共选派9名工作能力突出、综合素质高的党员干部到镇属3个建档立卡贫困村(社区)挂职担任包抓领导、第一书记、村支部书记助理、村主任助理等职务。重点围绕基层党建、农村“三变”改革、村级集体经济、脱贫攻坚等内容创新工作,通过“搭平台、压担子”,全面提升后备干部担当意识,助推脱贫攻坚工作成效,实现培养锻炼干部和打赢脱贫攻坚战的双赢目标。

为实现科级后备干部“下得去、待得住、能干事、干成事”,富水镇还建立完善了科级后备干部驻村挂职请销假、日常考勤、年终考核、评选评优等制度。镇党委定期对贫困村挂职后备干部驻村在岗和履职尽责情况进行抽查、检查,年终对工作实绩突出、考核优秀的后备干部进行表彰奖励并优先提拔重用,助力该镇后备干部干事创业、成长成才。(通讯员 谢超 周衍江)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved