注册 登录 设为首页 加入收藏

洛南举行“陕西省诗词之乡”“陕西省散曲之乡”授牌仪式

作者:邱宏波     来源:陕西传媒网      2017年09月22日16:53

洛南举行“陕西省诗词之乡”“陕西省散曲之乡”授牌仪式

9月22日,洛南县举行“陕西省诗词之乡”“陕西省散曲之乡”授牌仪式,并启动“中华散曲之乡” 创建工作。陕西省诗词学会常务副会长李耀儒,陕西省散曲学会会长徐耿华,商洛市文联党组书记王良,洛南县委书记璩泽涛,洛南县人大常委会副主任杨占武,洛南县政协副主席冯红英等领导出席仪式。商洛市各县区文联负责同志应邀参加会议。

授牌仪式由洛南县委常委、常务副县长袁礼锋主持。洛南县委常委、宣传部长王沛通报了洛南县诗词楹联学会多年来团结一致、扎根基层、围绕大局、潜心创作的基本情况,并对下一步创建“中华散曲之乡”工作提出了具体要求。陕西省诗词学会秘书长王小凤、陕西省散曲学会副会长韩景明分别宣读了陕西省诗词学会、陕西省散曲学会关于授予洛南县“陕西省诗词之乡”“陕西省散曲之乡”的批复。陕西省诗词学会常务副会长李耀儒、陕西省散曲学会会长徐耿华分别向洛南县颁发了奖牌。商洛市文联党组书记王良、商洛市诗词楹联学会名誉会长杨建国分别对洛南县同时获得两项荣誉表示祝贺。

洛南县委书记璩泽涛在动员讲话中说,洛南县同时获得“陕西省诗词之乡”“陕西省散曲之乡”两项殊荣,是洛南县文化事业的一件大事,也是文艺界的一件盛世,更是广大文艺工作者的一件喜事。他代表洛南县委、县人大、县政府、县政协向文艺界的同志们致以热烈祝贺,向长期以来关心支持洛南文化事业发展的各位老领导、老同志和社会各界人士表示崇高的敬意。

文化建设是“五位一体”建设的重要组成部分,是加快追赶超越的应有之义,是满足人民群众精神文化需求的客观要求。散曲作为中华民族优秀文化遗产,是民族的瑰宝、是国粹、是文艺创作的重要门类,是加快洛南文化事业追赶超越的重要内容。创建“诗词之乡”“散曲之乡”,就是要更大地激发洛南县诗词散曲创作活力,更好地继承和弘扬优秀传统文化,发展繁荣文化事业,打造洛南文化品牌,推进文旅融合战略,不断满足人民群众的精神文化需求,为全县加快追赶超越、建成全面小康提供强大精神动力。(通讯员 邱宏波)

(责任编辑:张娇娇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号