陕西传媒网>>西安高新技术产业开发区

“创之星”中美创新创业大赛半决赛圆满落幕

作者:林晓雪

2017年09月22日16:55

来源:陕西传媒网

2017年9月21日,首届“创之星”中美创新创业大赛半决赛在西安高新区顺利举办,10个通过初赛甄选的先进农业与食品安全领域相关项目经过一上午的激烈角逐,决出本赛段名次。

冠军

Harvest Water Cooper公司James Thomas Flynn的中国食品业通往国际化之路项目(A path to the internationalization of Chinese food industry)

亚军

UAV-IQ公司创始人Andreas Neuman的UAV-IQ精准农业项目(UAV-IQ Precision Agriculture)

季军

AquaSprouts公司创始人Jack Matthew Ikardy与总监Dylan Bakka的鱼菜共生水族箱项目(AquaSprouts Garden)

“创之星”中美创新创业大赛,是在中华人民共和国科学技术部和中华人民共和国驻休斯敦总领馆的支持下,由中国科学技术交流中心(CSTEC)、美中创新联盟(UCIA)、中国国际科学技术合作协会(CAISTC)共同主办的高级别国际赛事,国际技术转移协作网络(ITTN)是中国科学技术交流中心(CSTEC)正式指定的大赛承办单位,全面负责创赛各项工作开展。目前,大赛已计划由科技部国际合作司推荐列入2017中美人文交流高层磋商成果清单。

据了解,2017年3月至5月,大赛海选在中美两国的多个城市正式启动,获得20余家国际机构的支持。5月15日,“创之星”初赛与中美创新与投资对接大会在美国休斯敦同期召开,从通过海选的184个项目中遴选出了50余个项目团队晋级在中国举办的半决赛。大赛半决赛以项目领域为区分,将在国内多个城市陆续展开,首场成都站半决赛就围绕信息与通信技术和先进制造两大领域,本场则将目光聚焦先进农业与食品安全领域。

本场半决赛由中国科学技术交流中心网络处颜晓虹处长主持,西安高新区管委会副主任祝鹏翘和中国科学技术交流中心党委书记毛建军也出席了活动并致辞,高度认可了创赛对中美两国科技创新交流以及对陕西省加强对外合作、引进国际优秀人才和技术所起到的重要助力,预祝选手们取得好成绩。

10个项目团队在比赛正式开始后,依次进行了7分钟项目路演,对各自项目的技术情况、市场分析、优势特点进行阐述,并针对评审们的现场提问,进行3分钟项目答辩。每个团队都做足了充分的准备,用精彩的表现征服现场评审和观众,获得热烈的掌声。最终,经过评委们激烈讨论和分数统计后,来自Harvest Water Cooper公司James Thomas Flynn的中国食品业通往国际化之路项目(A path to the internationalization of Chinese food industry)摘得本场冠军,UAV-IQ公司创始人Andreas Neuman的UAV-IQ精准农业项目(UAV-IQ Precision Agriculture)以及AquaSprouts公司创始人Jack Matthew Ikardy与总监Dylan Bakka的鱼菜共生水族箱项目(AquaSprouts Garden)紧随其后,分获本场比赛的二、三等奖。

据悉,大赛主办单位美中创新联盟(UCIA)借此次半决赛与西安欧亚经济论坛同期召开的契机,正式开启了“中美联合创业孵化器与众创空间”项目,并在大会开幕式上与西安高新技术产业开发区签署共建合作协议,为包括“创之星”中美创新创业大赛参赛项目在内的更多中美优秀创新创业项目落地提供服务与支持。相信通过双方的精诚合作,将为进一步推动中美科技创新交流带来新的突破。(林晓雪)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved