陕西传媒网>>浐灞生态区

高智商、高科技、高能力 

万亿基金齐聚西安共探丝路

作者:杨欣

2017年09月22日14:13

来源:陕西传媒网

9月21日,“一带一路”私募基金高端峰会西安首届论坛在西安浐灞生态区城建博物馆举办。随着“一带一路”倡议的深入实施,国内企业“走出去”参与沿线国家产业投资发展的需求日益旺盛,基金作为一个有效的融资平台,以其规模宏大和操作灵活等优势,备受重视。

“一带一路”私募基金高端峰会西安首届论坛由西安市人民政府金融工作办公室、西安浐灞生态区管委会主办,西安金融商务区管理办、广发证券股份有限公司、私募排排网、深圳市私募基金协会共同承办,为私募基金行业搭建专业化、开放型沟通交流平台,积极把握“一带一路”带来的投资机遇,共话中国私募基金的发展与未来,推动私募基金行业的蓬勃发展,携手共建西部金融核心区。

会上嘉宾就“一带一路”西安投资机会展望,外投资机遇与风险分析两个主题进行对话。为了进一步支持私募基金和创业机构,在浐灞能够获得更加广阔的发展平台,培育出新的区域经济的发展新动能,会上还举行了“西安(浐灞)金融实验室”、“西安(浐灞)金融孵化器”揭牌仪式。

近年来西安的国际化进程不断加快,在国内外的知名度、美誉度、影响力不断提升。西安已经具备了吸引国际大资本的环境和条件。面向世界大招商、招大商的格局已经形成,成为国际知名企业竞相投资的热点城市。投资西安已逐步成为世界知名大企业的一种战略选择。前几天,亚马逊、鸿海两个500强企业同时落户浐灞。

会上,西安金融控股有限公司和华和国际商务咨询机构,倡导发起成立张骞出使产业基金签订战略合作协议,旨在积极推动加强与“一带一路”沿线国家的经济文化交流。西安金融商务区作为浐灞生态区的核心区域和金融产业发展引擎,正积极面向新兴金融、创新金融、绿色金融转变,着力发展绿色金融、基金产业、离岸金融、金融要素市场等新兴、特色、创新金融产业,力争打造一个拥有较强资金融通和金融服务能力的重要金融商务功能区,形成以总部后台、创业投资、财富管理、新兴金融和金融服务为集群的金融业聚集中心,打造在丝路经济带上有影响力的、以金融产品链条为核心业务的财富管理中心、特色金融文化和信息的交互中心、高端金融人才的集聚中心、金融发展和创新的先行先试中心。

在过去的一年里,刚刚成立的西安灞柳基金小镇已经取得了傲人的成绩。在2017年初,入选了西部大开发“十三五”规划重点打造的百家特色小镇,西安市2017年第一批创建类特色小镇。

灞柳基金小镇于2016年10月启动运营,目前小镇已吸引两百多家金融机构入驻,资产管理规模已经超过两千多亿元,于2017年初被中国证券投资基金业协会列为全国16家知名基金小镇之一,并入选《西部大开发十三五规划》重点打造的百家特色小镇以及西安市2017年第一批创建类特色小镇。

随着经济全球化和区域经济一体化浪潮的迅猛发展,特别是当前面对国际间生产力转移和生产要素优化配置的新背景,寻求区域合作、共谋协同发展成为每个国家、地区和城市的共识。本次论坛作为2017年第五届欧亚经济论坛金融论坛的分论坛之一,积极把握“一带一路”带来的投资机遇,共话中国私募基金的发展与未来,提高灞柳基金小镇的影响力,推动私募基金行业的蓬勃发展,携手共建西部金融核心区。(杨欣)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved