设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院开启公益宣传+“记忆门诊”关注老年痴呆 

作者:宋妮 寇夕 张小莎  来源:陕西传媒网  2017年09月22日10:06

咸阳市中心医院开启公益宣传+“记忆门诊”关注老年痴呆
下一页

9月21日,世界阿尔茨海默病日。为充分提高老年人及社会公众对痴呆早期筛查重要性的认识,做好早期干预,当日上午,咸阳市中心医院开展了主题公益宣传活动。

活动现场,咸阳市中心医院保健办联合老年病科医护人员在医院门诊大厅对往来老年人进行了老年人自我记忆障碍测评,护理人员帮助老人们进行了Mini-cog测验、血压及血糖监测,医务人员则进行了相关疾病咨询、健康宣教及“黄手环”发放等。粗略统计,活动共服务了100余位老人。

此外,为呼吁社会关注老年人健康,关注老人“老年痴呆症”,咸阳市中心医院还于近期开设了针对老年人群的“记忆门诊”。“记忆门诊”作为特色专病门诊,专门开展痴呆宣传与筛查,力图使更多的痴呆患者得到专业诊治。同时,该门诊还将对医院内其它痴呆高危科室医护人员进行规范培训,以提高就诊率、诊断准确率及治疗率。(通讯员 宋妮 寇夕 张小莎)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:张娇娇)