设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林妇联开展技能培训 引领80名农家妇女“摘穷帽”

作者:高坤  来源:陕西传媒网  2017年09月21日10:15

榆林妇联开展技能培训 引领80名农家妇女“摘穷帽”

9月20日,记者从榆林市妇联了解到,为了加快家政服务、妇女手工制作两大行业职业化、规范化、标准化运营;提升妇女自我发展能力,更好的服务、引领广大妇女就业创业脱贫致富,榆林市妇联定于9月21日至10月18日(国庆假日除外),在榆林市高新区羊老大电商孵化园举办贫困妇女精准脱贫创业就业技能(榆林好月嫂、手工编织)培训班。

本次培训中,高级母婴护理师、讲师刘晓伟担任贫困妇女家政服务(好月嫂)培训班授课老师,培训期间将授课月嫂职业操守、卫生安全、法律常识、职业礼仪;新生儿生长发育、生理发展特点及护理;产妇饮食卫生、产后常见病状和疾病的护理;产妇保健指导,剖腹、高龄产妇护理,母婴护理工作日程,月子餐制作理论和实操等。

榆林市爱萍手工编织门市经理王爱萍担任手工编织技能培训班老师,主要授课手工编织创意设计及拓展提升;指导学员现场设计制作作品;编织创意作品展示、点评。

榆林市妇联工作人员介绍说,本次精准脱贫创业就业技能培训对象要求居住在榆阳区、佳县范围内,具有一定文化程度且有从事家政服务、手工编织意愿,年龄在18岁至55岁的贫困妇女,建档立卡者优先,共计80名。(记者 高坤)

(责任编辑:王爽)