陕西传媒网>>陕西日报

白浩强:以党建工作引领企业文化建设

作者: 齐小英

2017年09月20日06:51

来源:陕西传媒网

“好的企业文化会提升企业竞争力。”9月12日上午,在西安四腾环境科技有限公司党建活动室,有着31年党龄的公司党总支书记、总经理白浩强表示,将党建工作和企业文化建设相结合,必将增强企业的凝聚力和竞争力。

父母都是离休干部的白浩强,从小就在“跟着共产党走”的熏陶中长大,27岁时加入了党组织。1992年,他创办企业之初,脑海中就一直在思考:有没有一套管理企业的经验,对内能形成凝聚力、向心力和约束力,对外还能促进企业提升竞争力。

“中国共产党带领中国人民跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个胜利,积累了许多成功经验。”白浩强说,“多年来,通过对党章、党史、中国历史等知识的深入学习和领会,结合在实践中的不断探索,我深切感受到,企业发展需要党组织保驾护航,这样,企业才能走得更好更远。”

如今,企业600多名员工中,已有党员94名。为了让每一名党员都更加坚定理想信念,白浩强和企业一些老党员定期为青年党员讲党课。此外,企业还经常组织员工实地接受红色教育,巩固党组织在企业中的地位,增强党员的荣誉感、使命感、责任感,提升党建工作水平和党员党性修养。

“任何时间、任何地点,四腾人不得有损害党的形象的言行。”在党建活动室的墙面上,企业公布了对全体人员的“言行红线”,字迹端正而醒目。白浩强说:“我们要打造一个有政治信仰的团队,将新时期的党建工作与企业经营管理有效结合,以党建带发展,以发展促党建。”

企业办公区洁净明亮,工作人员忙碌而有序。员工曹飞的办公桌上摆放着“共产党员示范岗”桌牌,她说:“党组织就是我们精神的引领者、工作的鼓舞者、生活的关怀者。在工作中,我们党员要带头遵守制度、带头团结协作、带头努力工作,充分发挥党员先锋模范作用。”

白浩强说:“企业发展理念正确、思路明晰、目标明确,不但能激发出员工爱岗奉献的内在力量,也让合作企业对未来发展充满信心。”今年前8个月,企业已签订合同总金额5亿元,同比增长10%。企业员工收入连续多年增幅均在10%以上。

近年来,西安四腾环境科技有限公司多次被评为省级、市级“五星级非公有制企业党组织”“先进基层党组织”“先进党组织”,白浩强也被授予省级、市级“优秀共产党员”“优秀党务工作者”等荣誉称号。  陕西日报记者 齐小英

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved