陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

咸阳市渭城区:对标整改 促“三清理三规范”落地生根

作者:魏健 刘娜

2017年09月20日14:47

近期,咸阳市渭城区以开展“三清理三规范”工作为契机,对照标准、分类施策,下茬清理、严格规范,全面推进基层组织阵地建设提质升级。

突出重点定“标配”

第一时间发文安排部署“三清理三规范”工作,明确各基层党建领域组织阵地建设标准。社区党组织突出联系和服务群众,在完善“一部三室三站一场”及“一厅式”服务站设置的基础上,充分整合辖区内卫生医疗、市政配套广场等便民服务资源,开展群众喜闻乐见的活动,打造服务群众“综合体”;机关事业单位及学校党组织注重搭建在职党员及教师党员日常学习教育平台,在“七有”基础上,根据各自实际升级阵地功能;“两新”组织党组织突出企业党员教育及党建特色宣传展示功能,要求资料入柜、专人管理。

分类施策补“短板”

针对个别城市社区面积不达标的情况,按照“未达标阵地抓提升,已达标阵地抓规范”的思路,实施社区阵地改造提升工程,满足服务群众需求;同时,加大社区“大党委”制推行力度,积极构筑“资源共享、活动共办”的区域化大党建格局,通过建立社区党群服务站,延伸社区服务触角到辖区各企事业单位、物业公司、楼宇商圈和全体社区居民群众;针对机关党组织办公用房紧张的实际,采取 “一室多用”突出党建元素,拓展办公场所功能,营造浓厚学习氛围;针对学校党组织阵地建设提出“五有八牌一岗”具体要求,整合学校有效资源,提升党员活动室功能;针对“两新”组织,采取“硬件+软件”配套并重原则,按照“三齐全”、“四规范”、“五上墙”等要求,对单独组建的“两新”党组织实行“一建六送”,提升党建阵地配套设施水平。

树立典型促提升

分领域打造社区、机关、学校、“两新”组织等党员活动阵地“样板”,树立标杆典型,并通过微信平台对先进党支部“两照”进行宣传报道,供基层党支部参考学习,要求各支部对照自查、制定方案,突出各自党建品牌,打造特色党建活动阵地。(魏健 刘娜)

(责任编辑:李轲暄 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved