陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

咸阳市渭城区委组织部:锻造“四要”部风 建设过硬队伍

作者:史静菲 刘娜

2017年09月20日14:46

来源:陕西传媒网

今年以来,渭城区委组织部大力开展“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风教育,突出抓好组织系统干部自身建设,推动组织工作追赶超越。

勤学善思,促进组工干部“心要静”

开展部机关“五个一”活动(即每月熟记一部条例或组织工作方面意见、每月阅读一本好书、每月完成一篇信息或网评文章、每季度讲授一次党课,每半年形成一篇调研报告),不断提升干部思想境界和业务能力,使组工干部静心专心专注工作。

创新方式,推进组工干部“脑要动”

在青年干部中开设“组工论坛”,每两月一期,期期有主题,讲课内容主要围绕组织工作中的热、难点问题或者平时学习情况,述观点、谈心得,形式上创新采取了答辩、相声等形式,参与人员畅所欲言、提问争鸣、激荡观点,进一步提升干部业务水平、拓展工作思路、增强履职能力。

改进作风,确保组工干部“腰要硬”

深化部机关联系包抓调研机制,渭城区委常委、组织部长亲自领题,各科室围绕重难点工作,深入社区、学校,通过召开研讨会,座谈会、发放征求意见表等方式,听取意见、了解实情,积极探索破解发展难题的新路径。深入开展脱贫解攻坚、党员志愿者服务等活动,树立组工干部清正廉洁、为民务实的良好形象。

强化管理,严保组工干部“行要正”

严格落实市部“抓规范、抓精细、抓提升”工作要求,制定了《部机关绩效考核管理办法》,明确定期学习、组工论坛、信息宣传、作风形象等7大类考核内容,实行百分制,每月考核通报,并将结果作为各类评选的重要依据。制定《部机关“三项机制”实施细则》,明确7种鼓励激励行为,8种容错纠错的情形,21条纠错事项,切实做到以制度管人管事,全力打造“四铁”组工干部队伍。(史静菲 刘娜)

(责任编辑:李轲暄 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved