陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县:“两表一函”强监督 婚丧嫁娶树新风

作者:史堆堆 董 晨

2017年09月20日11:55

来源:陕西传媒网

乾县加强科级领导干部日常监督管理,科级领导干部带头移风易俗,构建文明、节俭、和谐、健康的社会风尚。

事前报告表,对照标准定事项

严格控制规模,邀请对象一般限于亲属范围内,严禁大操大办、奢侈浪费、借机敛财。科级领导干部操办婚丧嫁娶等事宜填写《乾县科级干部办理婚丧嫁娶等事宜事前报告登记表》,报告办理事由、时间、地点、人数和标准等情况。

操办提醒函,友善提示守规矩

科级领导干部操办婚丧嫁娶等事宜进县委组织部对该同志下发《乾县科级领导干部操办婚丧嫁娶等事宜提醒函》,提示该领导干部坚持节俭原则,带头执行廉洁自律有关规定,带头移风易俗,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈浪费等不正之风,做倡导和践行文明新风的表率。

事后登记表,违反规定必追责

婚丧嫁娶等事宜结束后科级领导干部填写《乾县科级干部办理婚丧嫁娶等事宜事后报告登记表》,报告婚丧嫁娶等事宜的办理情况。办理情况作为科级领导干部民主生活会和年度述职述廉的重要内容。乾县县委组织部采取明察暗访、受理投诉举报等方式加强监督检查,对违反规定的党员和领导干部,按照党规党纪严肃处理。(史堆堆 董 晨)

(责任编辑:李轲暄 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved