注册 登录 设为首页 加入收藏

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展扶贫工作

作者:佚名    来源:西安扶贫网           2017年09月20日08:51

9月17日,莲湖区委书记、区长和文全带领区委办、区政府办、区财政局、区脱贫攻坚办、区基投公司负责同志,赴周至县哑柏镇开展扶贫工作。在昌东村贾庆社家,查看房屋漏雨修补情况,了解近期生产生活情况,认真填写帮扶记录。

在五联村走访五联小学,了解教育对口帮扶工作情况

在联星村看望贫困户张强,了解贫困户危房改造工作情况

在六屯村调研村委会阵地建设情况,查看新村部项目建设进展,在坡典村调研基础设施建设及猕猴桃种植销售情况。

在西阳化村调研脱贫攻坚工作进展、村基础设施建设情况,了解医疗帮扶工作情况,了解驻村工作队日常工作、生活情况。

哑柏镇以及9个驻村工作队分别汇报了近期脱贫攻坚工作进展、存在问题和下一步打算,与会人员围绕产业帮扶、就业扶贫、合作社建设、美丽乡村建设等工作进行了讨论。

和文全书记指出,3个多月以来,各驻村工作队认真开展帮扶工作,阵地建设、产业发展、联户帮扶等工作成效明显,希望大家再接再厉,全力以赴打赢脱贫攻坚战。下一步,一是要在确保完成贫困户脱贫任务的基础上,同步推进合作社建设、产业帮扶、农村集体经济和产权制度改革、美丽乡村建设等长效帮扶工作。二是驻村工作队要继续发扬吃苦耐劳精神,坚定信心,鼓足干劲,在县镇领导下,调动村两委会工作积极性,共同推进脱贫攻坚工作。三是区脱贫攻坚办要认真收集意见建议,研究制定相关措施,关心驻村干部生活,解决取暖、交通等问题。

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号