设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安>>高新区

西安高新区聚焦双创 “秦英汇”“创咖云”添活力

来源:陕西传媒网  2017年09月20日10:26

西安高新区党工委副书记王斌讲话。
西安高新区党工委副书记王斌讲话。
下一页

陕西传媒网讯(记者 林晓雪)为贯彻创新驱动发展战略和双创战略,落实省委“五新”战略,推进大西安科创大走廊建设,高新区高举创新大旗,聚焦创新创业,不断优化大众创业、万众创新的环境,提出了“聚力五八八二,实施三次创业,建设世界一流园区”的发展战略,着力推动体制机制创新,强化双创政策供给,加快双创载体建设,并取得显著成效。9月19日下午,西安城市创新创业品牌发布会在西安国家数字出版基地举行,此次发布会的主要内容一是推介“秦英汇”品牌和“创咖云”平台,二是推介西安创业咖啡街区并预告开街盛典。西安市科技局局长李西宁、西安高新区管委会主任杨仁华以及西安市发改委、市科技局相关领导,高新区各孵化器、众创空间、创新创业服务机构、创新创业企业、创业者代表,管委会相关部门以及中、省、市各级媒体出席了此次发布会。

西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华在推介“秦英汇”品牌和“创咖云”平台时强调,在西安市的“聚焦三六九,建设大西安”的战略中将高新区明确为“科创大走廊”的引领者。高新区精准定位、勇于担当,提出了“聚焦5882,实施三次创业,建设世界一流科技园区”的发展战略,切实发挥龙头作用,聚力创新创业,推出“秦英汇”和“创咖云”两个品牌,助力西安市双创工作再上新台阶。随后,杨仁华以“12345”的形式来对这两个品牌进行了详细推介。

西安高新区管委会副主任韩红丽在推介西安创业街区时指出,西安高新区时刻顺应创新创业工作的新形势、新要求,以贯彻落实中省市决策部署、总结推广双创经验、构建双创生态体系为目标,在市委、市政府的正确领导下,作为西安市全力推进创新创业工作的排头兵,完善服务体系、集聚新型人才、营造良好氛围,创业实效显著,全面提高了高新区创新创业的整体竞争力。

据悉,西安创业咖啡街区将于9月29日盛大开街。在活动当日还将同时举行“创业西安行”之高新站、西安双创园区公共艺术论坛、炫彩音乐节、梦幻灯光秀等活动。此次盛典,将为创客推开世界之门,助力大西安经济社会发展取得新成就、新突破。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:张亚)