陕西传媒网>>地市频道>>商洛

商南县过风楼镇“三项机制”助推“三大战役”

作者:陈娟

2017年09月20日15:12

来源:陕西传媒网

2017年下半年以来,商南县过风楼镇巧用活用“三项机制”助推“三大战役”,加速经济社会追赶超越。

助推产业脱贫。过风楼镇把产业脱贫作为当前群众重要的增收手段和最大的民生工程,坚决以“三项机制”(即干部鼓励激励、容错纠错、能上能下机制)为总抓手,激发参与扶贫的党员干部打赢脱贫攻坚战的决心,为镇村脱贫产业快速发展提供动力。

助推“三变”改革。农村要发展,必须要变革,“三变”改革是建设新时期新农村的加油器。过风楼镇积极将“三项机制”融入到“三变”改革中,对在“三变”改革中有重大贡献的村集体、合作社、能人大户给予表彰鼓励,形成全民参与“三变”改革、全民助力发展产业、全民共享收益红利的良好局面。

助推村集体经济发展。村集体的发展最终要以实现集体壮大、企业获利、群众增收为目的。过风楼镇积极将“三项机制”与村集体经济发展挂钩,用“三项机制”鼓励激励创新实干者,为发展壮大村集体经济提供重要保障。(通讯员 陈娟)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved