注册 登录 设为首页 加入收藏

中国海军和平方舟医院船首访塞拉利昂

作者:石松 江山     来源:新华社      2017年09月20日09:06

执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船19日在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达塞拉利昂弗里敦港,开始为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是中国海军舰艇首次访问塞拉利昂。

当地时间19日10时许,和平方舟在塞海军巡逻艇引导下,缓缓驶入弗里敦港。塞方举行了隆重的欢迎仪式。塞副总统维克多·福、国防部副部长阿布杜·卡马拉、武装部队国防参谋长约翰·米尔顿中将,以及中国驻塞拉利昂大使馆工作人员、援塞医疗队、军医组代表和中资机构、华侨华人代表等在码头迎接。

访问期间,管柏林将拜会塞方军政要员,参观塞方军事设施、医疗机构等;塞方军政要员将登船参观或接受诊疗服务。和平方舟将利用医院船主平台对前来就诊的患者进行医治,同时派出多支医疗分队分别赴塞军联合卫生部、中塞友好医院等开展联合诊疗,赴塞灾民安置点提供医疗服务。医疗专家将赴塞军联合卫生部、塞方医院进行医学知识讲座和培训交流,设备维修分队赴塞方医疗机构进行设备维修,联谊分队赴孔子学院、塞方残疾人之家等开展健康服务和文化联谊活动。

此外,和平方舟将举行甲板招待会和舰艇开放活动,医院船官兵还将与塞军官兵进行足球友谊赛、与华侨华人及中资机构工作人员进行篮球友谊赛等文体活动。

塞拉利昂共和国位于非洲西部,是联合国公布的世界最不发达的国家之一。(记者 石松 江山)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号