陕西传媒网>>陕西日报

西安:主题展览催人奋进

作者:肖杨

2017年09月19日06:16

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 肖杨)9月18日,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆继续展出。

西安市民徐超说:“通过观展,我重温了过去五年来国家和陕西的发展历程,感到欣喜和振奋。尤其令人激动的是在展望区,我看到了祖国发展的美好前景。”

“看到这些图片,感受咱们生活的变化,我心里更敞亮,心情更激动了。”说到兴奋处,退休干部刘旭使劲地扬了扬手,“我今年75岁了,老伴也72岁了。这些年医疗改革效果好,我们看病负担大大减轻,我一心盼着国家发展得更好!”

在《精准扶贫》的主题展板前,记者看到一位年轻人正拿着一个笔记本认真地记录。他叫马闯,是西安市一名驻村扶贫干部。当天,他把展板上自己感兴趣的内容抄了下来:“2011年以来,全省累计脱贫547万人,贫困发生率由25.04%下降到9.45%……”

在采访过程中,大家纷纷表示:“我们为国家的繁荣昌盛感到自豪!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,下一个五年会更辉煌。”

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved