陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

彬县“三项机制”筑强远程教育服务保障体系

作者:李旭东

2017年09月19日11:06

来源:陕西传媒网

咸阳市彬县积极探索远程教育工作新机制,通过建立站点故障定期排查制度、站点管理考核制度、网络运行考评制度三项工作制度,形成了行之有效的运行新机制,使远教管理步入规范化、科学化、制度化轨道,为远程教育学用管理构筑了有效的保障体系。

建立站点故障定期排查制度

印发《党员干部现代远程教育系统终端站点故障处理手册》,对基层站点故障排除的程序、步骤、方法、时限等提出明确要求。规定各镇管理员每月4日、19日定期对各自辖区终端站点故障进行排查,在每个站点公布镇、村管理员和镇设备维修服务人员的联系方式,形成设备故障逐级维修、逐级上报机制,做到设备故障“问题不出村,故障不出镇”,确保站点故障第一时间能排除,站点运行短时间内能恢复。

建立站点管理考核制度

坚持把远程教育工作纳入季度党建工作目标考核体系,分类细化考核考评,对不能按照要求开展学习收看的站点,依据考核细则扣分情况进行排名,作为季度党建工作考核重要依据。建立远程教育管理员信息库,扎实开展“争创举”活动,对管理员实行动态管理、定期考核,对工作责任心不强、业务素养较差的管理员,及时批评教育,不称职的坚决予以撤换。

三是建立网络运行考评制度

加大对全县各站点电信网络运行情况的考核考评,以镇为单位对故障定期排查中出现故障的站点数进行统计。故障经管理员反馈后,电信统包员不能及时到达且不能排除故障的记录在册,每季度对数据进行汇总,年终按照站点故障次数依据合同规定扣除电信公司相应费用,真正将考核考评落到实处。(李旭东)

(责任编辑:李轲暄 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved