设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>军事>>军情观察

中俄“海上联合—2017”第二阶段演习兵力集结完毕

作者:张颖姝  来源:中国军网  2017年09月19日08:46

中国海军舰艇编队抵达符拉迪沃斯托克港。莫小亮 摄
中国海军舰艇编队抵达符拉迪沃斯托克港。莫小亮 摄
下一页

中俄“海上联合—2017”第二阶段演习兵力集结完毕

演习正式开始

18日上午,参加中俄“海上联合—2017”第二阶段演习的中国海军参演编队抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,俄海军在码头举行了隆重欢迎仪式。

俄罗斯远东海滨城市符拉迪沃斯托克,是俄海军太平洋舰队司令部所在地。中国海军舰艇编队到达符拉迪沃斯托克伊罗多瓦角附近海域时,石家庄舰鸣放国家礼炮21响,俄方鸣炮21响还礼。演习中方总导演、海军副司令员田中,执行导演、海军副参谋长胡中明和演习俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫,俄方执行导演、滨海区舰队副司令米哈伊洛夫参加欢迎仪式。

当地时间上午11时,欢迎仪式在金角湾码头举行。当中方舰艇编队指挥员、北海舰队副司令员陈强南走下石家庄舰舷梯时,2名身着传统服装的俄罗斯少女献上面包和盐,俄军乐队奏响中俄两国国歌。

田中在致辞中说,自2012年首次举行“海上联合”演习6年来,中俄两国海军积极落实两国元首共识,周密筹划、精心组织每场演习,双方协作密切、交流深入,充分展示了中俄两国海军携手维护世界和平与地区稳定的坚定决心。继今年7月在波罗的海完成第一阶段联演任务后,第二阶段参演兵力规模更大、编成更多元、科目更复杂,演习的综合性、联合性、实战性明显增强,必将进一步提升两国海军联合行动、维护世界和平的实际能力。

据了解,第二阶段演习在日本海彼得大帝湾至鄂霍次克海南部海域举行,双方参演兵力将共同参加陆上阶段和海上阶段各科目的演习。中国海军参演兵力包括导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船以及深潜救生艇1艘、舰载直升机2架和部分陆战队员。俄方参演兵力包括“特里布茨海军上将”号大型反潜舰、“瓦良格”号巡洋舰、“伊戈尔·别洛乌索夫”号救生船以及深潜救生艇1艘、舰载直升机2架和部分陆战队员。此外,俄方还将派出小型反潜舰、导弹艇、常规潜艇、固定翼飞机、拖船等兵力保障演习科目实施。

中国海军舰艇编队是9月13日从青岛某军港起航的,途中穿越对马海峡,航经黄海、日本海后抵达符拉迪沃斯托克。航行途中,编队各舰组织了实战化的针对性训练。

欢迎仪式结束后,中国海军舰艇编队领导拜会了符拉迪沃斯托克军政领导。(记者 张颖姝)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:王瑛)