陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

《国家地理》2017年旅行者摄影大赛获奖作品揭晓

作者:佚名  来源:国家地理中文网

2017年09月18日09:03

旅行已经成为常事,利用电子设备记录下旅行的美好也已成为众多行者的习惯,将旅途之美转化为图像之美,铭记那些美丽的瞬间。《国家地理》2017年度旅行者摄影大赛获奖作品已经揭晓,一起来看看今年的获奖作品吧,你最喜欢哪张?

特等奖

《国家地理》2017年旅行者摄影大赛获奖作品揭晓pic

自然的力量

摄影 / 文字:SERGIO TAPIRO VELASCO

分类:自然

地点:墨西哥科利马德阿吉雷牧场

2015年12月13日,墨西哥的科利马火山喷发,照亮了整个山坡。我当时正在科马拉小镇,突然看到火山口上方出现了炽热的光,于是立即开始拍摄。几秒钟后,剧烈的火山喷发带来了大量火山灰,巨大的闪电驱散了周围的黑暗。这是我一生中最激动的时刻之一。

自然类二等奖

《国家地理》2017年旅行者摄影大赛获奖作品揭晓pic

振翅欲飞

摄影 / 文字:HIROMI KANO

分类:自然

地点:日本宫城县

在日本大崎市的蕪栗沼湿地保护区,一群天鹅正在水面上滑行。由于日本的湿地在不断减少,这里成了鸟儿们珍贵的越冬场所,可能也是它们最后的天堂。我被天鹅打动了。拍照时,我尽量小心翼翼不打扰它们。在计算了风向和快门速度后,我拍下了这张照片,希望能呈现出天鹅拍打翅膀时的力量和优雅。

自然类三等奖

《国家地理》2017年旅行者摄影大赛获奖作品揭晓pic

塔尔科莱斯河里的鳄鱼

摄影 / 文字:TARUN SINHA

分类:自然

地点:哥斯达黎加蓬塔雷纳斯省卡马罗纳尔

在哥斯达黎加塔尔科莱斯河的岸边,聚集着很多美洲鳄。当导游说河里大概有三四十只鳄鱼时,我们还以为他是夸大其词。后来,我们走上一座窄桥,透过齐腰高的栏杆向下望去,只见好几条鳄鱼在水中进进出出。鳄鱼在水中和陆上的样子截然不同,我想拍下这种差别。

自然类荣誉奖

《国家地理》2017年旅行者摄影大赛获奖作品揭晓pic

米罗顿洞穴

摄影 / 文字:CLANE GESSEL

分类:自然

地点:智利麦哲伦省百内国家公园

今年早些时候,父亲和我一起去巴塔哥尼亚地区的百内国家公园旅行,想看看不一样的风景。于是,我们沿着一条漫长的土路,开了10个小时的车,终于来到了米罗顿洞穴。我们租了一艘船,来近距离欣赏这个洞穴。我一直在等待完美的光线,来拍下这些错综复杂的蓝色漩涡。这一路的付出都是值得的。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved