陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

国内十大顶级恐怖玻璃栈道 陕西两处上榜

作者:大旅行家  来源:大秦网

2017年09月18日08:31

近几年,世界范围内兴起了一种挑战胆量的“恐怖”旅游项目——悬空玻璃栈道。在国内同样有不少玻璃栈道,能让人体验一把悬崖上的心跳。国内十大惊险栈道,陕西就有两处上榜。

【陕西南宫山玻璃栈道】陕西也有一条狂拽酷炫的玻璃栈道,南宫山景区的悬空玻璃栈道——明镜台,海拔2000米,总长80米,是我国海拔最高、最长的玻璃悬空栈道。远观,栈道在雾霭中若隐若现,仿佛天宫廊桥;近临,让人头晕目眩,在全透明玻璃的效果下犹如万丈深渊一般,让人心惊胆战。

【陕西少华山玻璃栈道】陕西省少华山森林公园的栈道同样惊险,的走上潘龙道,那条横跨在海拔1600多米高悬崖上的玻璃栈道正考验着你的胆量,这条玻璃栈道悬于峭壁之上,四周虽是诱人景色,但脚下是万丈深渊,惊险刺激指数一路攀高。(图:新华社 陶明 刘潇 摄)

【上海金茂340米玻璃栈道】去年,这座号称全球最高玻璃步道已经正式开放了,这条步道全长60米,宽1.2米,距离地面340.6米。最令人吃惊的是,如此高又长的玻璃栈道连个护栏都没有。在这340米的高空,可以完美俯瞰申城风光,浦江两岸的风景一览无遗。

【湖南万佛山玻璃栈道】前不久,湖南怀化万佛山的悬崖玻璃栈道也已对外开放了,这么刺激的景点,当然吸引了很多游客。如果你感觉不够刺激,还可以体验一下玻璃观景台,这个玻璃观景台建在了悬崖峭壁上,不但刺激,而且从观景台看到的风景。(图:杨华峰)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved