陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县:开展党员“微生活”助推“两学一做”

作者:杨辉峰

2017年09月18日14:19

来源:陕西传媒网

今年以来,乾县充分运用“互联网+”思维,利用微信平台和微博,精心打造乾县党建“瞬时通讯、党建交流、党员互动”等党员“微生活”,形成了网络延伸到底,党建工作覆盖全面的新格局。

构建立体“微支部”

充分利用微信平台的便捷性、广泛性,突破传统党内组织生活在时空限制,将支部建在“微信”上。“微支部”“微村务”组建率实现90%,参与“微支部”交流党员已超88%。

推行互动“微党课”

在组建“微支部”的基层上,党支部及时在群内发布党员学习内容,及时传达上级精神,部署学习教育工作,定期推送学习资料,通过直播讲党课等形式为开展党员学习教育提供了源动力。

组织党员“微共享”

党支部结合“三会一课”、“志愿服务活动”等开展情况进行“在线交流”,利用微信群分享经验和建言议事,拉近干群关系,提升思想交流水准和工作效能。

推出志愿“微服务”

以党支部为引领,依托“主题党日+”活动和志愿服务,不定期发布和自愿认领服务项目。“微服务”开展以来,共发出服务项目220余个,得到解决的认领项目达180余个。(杨辉峰)

(责任编辑:李轲暄 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved