陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

胡润泽带队到基地开展环境执法检查时强调:生态文明环境保护应放突出位置

作者:王行丽  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年09月18日14:44

  9月13日,西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽带领市人大常委会第一检查组到西安热电供热有限公司检查铁腕治霾有关工作,市政府副市长强晓安、市政府副秘书长杨国胜、市环保局局长陈松林,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,管委会副主任闫宏,以及基地相关部门负责人参加检查活动。

  市人大常委会秘书长、办公厅主任王德安担任第一检查组组长,来自企业、学校、工会等不同行业的人大代表一同检查。检查组来到西安热电供热有限公司,随即实地查看5#和6#90MW锅炉煤改气工作进展情况,听取了公司负责人关于治污减霾工作整改汇报,询问公司运营过程中存在的困难,现场沟通解决方案。

  胡润泽指出,人大常委会分六组深入各区县、开发区进行集中开展《环境保护法》执法检查,目的就是为了不断推动环境保护法律法规有效落实,全面提升我市环境保护工作水平,市级部门和航天基地管委会要切实增强“四个意识”,把生态文明建设和环境保护放在更加突出的位置,不折不扣落实责任,加强日常监管,积极配合检查工作,确保交办问题一步整改到位。企业要全面践行新发展理念,提高自律和守法意识,完善相关管理制度,合理安排工作进度,为市民提供优质服务。同时,相关部门要主动对接企业,加强沟通联系,加大统筹力度,帮助企业解决实际问题。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved