注册 登录 设为首页 加入收藏

南海舰队战舰在大西洋实弹射击 演练应对海上对峙

作者:黎友陶     来源:解放军报      2017年09月18日09:36

“快放3发,预备,放!”前些天,大西洋某海域炮声隆隆。参加完中俄海上联合军事演习,南海舰队新型导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰、远洋综合补给舰骆马湖舰组成的舰艇编队在返航途中,以海上双方对峙为背景,演练曲折机动条件下主炮实弹对海射击。

“坚持用打仗的标准推进军事斗争准备,不断强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的思想,坚持从实战出发从难从严锤炼部队。”合肥舰舰长赵岩泉介绍说,他们将学习习主席系列重要讲话精神的成果转化为练兵备战的动力,立足远海大洋不断破解实战化训练的难题,不断推动战斗力建设转型发展。

在合肥舰作战指挥室,指控技师张建清熟练敲击键盘,调度作战需要的各种态势数据。尽管对自己执掌的装备做到了“一口清、一摸准”,但张建清每天还会加班加点学习相关知识。他表示,有了这么先进的装备,更要撸起袖子加油干,执行好每次任务,在远海大洋中磨砺成长。

此次参加联合军演,编队指挥舰合肥舰着眼探索远海联合作战的方法路子,将实战化训练贯穿全程,梳理细化25个重难点问题,并结合编制体制调整,对各种新质作战力量的协同等课题进行实战化检验,提升了编队远海应急机动能力。(黎友陶)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号