设为首页 加入收藏

第四届青创赛现代农业和农村电商组全国赛开幕

     来源:陕西传媒网     2017年09月17日01:45    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(张亮亮)9月16日上午,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛在杨凌国家农业高新技术产业示范区开幕。共青团中央青年发展部部长杨松、杨凌示范区党工委书记郭社荣、青团陕西省委书记段小龙、大赛冠名赞助商上海盐商集团董事长吴友建依次敲响了来自西北锣鼓第一村——杨凌上川口村分别代表着青春之鼓、梦想之鼓、创新之鼓、创业之鼓的四面牛皮大鼓,以雄壮的鼓声来宣告中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛暨杨凌示范区“大众创业万众创新”活动周拉开帷幕。
   中国青年创新创业大赛面向全国不超过35周岁的创业青年和平均年龄35周岁以下的创业团队,特别鼓励符合国家产业转型升级的项目报名参赛,旨在搭建青年创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化等平台,引导青年开展创新性强、前瞻性好的创业项目,扶持培育科技含量高、商业模式新的创业团队,在广大青年中传播“创新引领未来,创业成就梦想”的创业理念。
    据悉,本届大赛中,杨凌举办的现代农业与农村电子商务组共有150个参赛项目参加现代农业初创组、现代农业成长组、农村电子商务组三个组别的比赛。大赛共设60个奖项,总奖金达163万人民币。大赛期间杨凌赛区还将举办双创的配套活动,中国青年创新创业交流会、中国青年创新创业板推介等活动。
    拍摄/制作:张亮亮    配音:王晶

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西