陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

乾县:四个“五”助推机关“党旗红”

作者:史堆堆 李长龙

2017年09月15日17:10

来源:陕西传媒网

乾县积极构建机关党建四个“五”模式,切实解决机关党建“灯下黑”问题,让党的旗帜更红。

五必谈,思想引领正方向。建立党委(组)负责人五必谈制度,党员干部工作做出成绩必谈,工作出现失误或相对落后时必谈,工作、生活有困难时必谈,有矛盾摩擦时必谈,有突发性或倾向性问题时必谈。给予党员干部肯定和鼓励,帮助解决困难和摩擦,引导党员干部明确工作目标和方向。

五必访,入户送暖有关怀。建立党组织五必访制度,党员干部家庭发生纠纷时必访,党员干部生病住院时必访,生活困难时必访,受处分时必访,重大节假日必访。同时,加大对离退休党员干部的走访送暖,帮助解决他们的生活困难,确保社会大局稳定。

五公开,党务透明凝人心。建立党务五公开制度,向党员干部公开党建工作方案、党务会议记录、检查记录和检查结果、群众意见及建议、建议落实情况。重大党务工作在公示栏内公示,让党建工作在阳光下运行,提高党员干部的知晓率和参与率,提升党组织的凝聚力。

五争创,强基固本提效能。深入开展“五争创、亮红旗”活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,科学设计活动主题,创新活动载体,围绕中心、立足岗位创先争优,争做学习型、创新型、实干型、服务型、清廉型党员干部,打造“心齐、气顺、风正、劲足”的红旗机关党组织。( 史堆堆 李长龙)

(责任编辑:任虎鹏  李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved