陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

乾县:“三个大练兵”锻造组工干部新形象

作者:史堆堆 李长龙

2017年09月15日16:32

来源:陕西传媒网

乾县县委组织部深入开展“岗位大练兵、业务大提升、塑造新形象”活动,着力打造模范部门、建设过硬队伍。

基本技能大练兵,四项竞赛提能力。开展“四项技能竞赛”,主要围绕公文写作、组工业务知识、法律法规知识和计算机应用能力等四项内容进行,由办公室负责,相关科室配合,组织部全员参与,比拼内力,不断提高组工干部的业务水平、综合素养和工作能力。

专项业务大练兵,组工讲堂亮特色。开展“组工业务讲堂”,每周由部内一名科室负责人,按照活动方案和相关要求,紧扣本科室业务范畴、工作特色亮点,认真制定本科室具体业务的讲解方案和ppt。方案形成后报主管副部长审核,业务ppt报电教室审核,每周四在部机关会议室开展业务知识宣传推介活动,讲解时间不低于1小时。

形象展示大练兵,主题演讲强信念。开展“我是一名党员”主题演讲活动,组织部全员参与,每人限定5分钟时间,围绕主题进行演讲。引导全体机关干部进一步坚定理想信念,牢固树立正确的“世界观、人生观、价值观”,营造部机关奋发有为、积极进取的工作氛围,塑造组工干部能写、能讲、能干的新形象。(史堆堆 李长龙)

(责任编辑:任虎鹏  李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved