陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

渭城区:增强“三力” 砥砺前行

作者:刘娜

2017年09月15日14:06

来源:陕西传媒网

近年来,渭城区委组织部把提振组工干部精气神作为助推组织工作追赶超越“先手棋”,通过走出去学、静下心融、沉下去炼,打造渭城组工新形象。

红色熏陶强定力。按照“建设模范部门、打造过硬队伍”目标,突出干部理想信念及党性教育,组织部机关党员干部赴红色革命教育基地参观学习,补足精神之“钙”,夯实信仰之“基”,不断增强干部的政治定力和思想境界。近年来,分批分期组织干部赴延安、马栏等红色基地参观学习6次。同时,在微信平台开设“微课堂”菜单,定期推送“党史上的今天”、“远教课堂”、“微党课”等栏目,实现干部随时随地“充电补能”。

积分考核激活力。制定了《部机关绩效考核管理办法》,实行部机关干部积分考核管理制,根据党员日常教育管理情况(包括参学情况、参与组工论坛、讲党课、固定学习日、主题党日+、书香机关等活动情况以及撰写调研报告、理论文章、宣传稿件的完成情况),设置基础分、附加分、评议分三大类11项,定分值、严考核,将组工干部学习教育抓在日常,下一步将创新探索机关党员积分兑换制,真正实现学有所获、干有所成。

一线淬炼增实力。深化部机关联系包抓调研机制,各科室围绕重难点工作,深入社区、企业、学校,通过召开研讨会,座谈会、发放征求意见表等方式,听取意见、了解实情,积极探索破解发展难题的新路径。深入开展脱贫攻坚、文明创建、在职党员志愿服务等活动,将重点工作“第一线”作为锤炼干部能力、改进作风的“主战场”,树立组工干部清正廉洁、为民务实的良好形象。上半年科室包抓调研8次,走访扶贫10次,开展党员志愿服务20次。(刘娜)

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved