设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>永寿频道

第四届“感动永寿”道德模范暨“最美人物”颁奖典礼举行

作者:齐宇强 黄香梅  来源:陕西传媒网  2017年09月15日14:44

第四届“感动永寿”道德模范暨“最美人物”颁奖典礼举行
下一页

聆听最美故事,传承道德力量。9月14日晚,咸阳市永寿县举办主题为“厚德永寿 崇礼尚善”的县第四届“感动永寿”道德模范暨“最美人物”颁奖典礼。全体在家的县级领导及各镇办、各单位干部职及社会各界群众观看了一场视觉盛宴,一起感受模范的先进事迹,一同领略震撼灵魂的道德力量。

领奖典礼通过播放短片、致颁奖词、文艺节目表演等形式,生动展现了道德模范和“最美人物”的感人事迹和高尚精神,在观众中产生了广泛共鸣,观众们也用一次次热烈的掌声,表达了对道德模范及最美人物的敬意。

近年来,永寿县高度重视精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,全县各级各部门深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展各类主题道德实践活动,公民道德素质进一步提高,全县先后评选表彰了30 名道德模范和26名最美人物,在全社会营造了争做好人、崇德向善的浓厚氛围。

本届表彰活动自启动以来,先后经过了宣传发动、层层公众投票、社会公示等多个环节,最终评选出9位道德模范和108名最美人物,有25年拖着残疾双腿,坚守三尺讲台教书育人的乡村教师王芳霞;有用瘦弱身躯挑起照顾三个家庭的责任,用人间大爱诠释着生活真谛的农村妇女耿小绒;有勇挑重担,带领群众修路、搬迁、脱贫致富的好支书徐旗成;有在瑟瑟寒风中驻足等待2个小时,将物品归还失主的阳光少年王晨曦;有牵挂群众冷暖,完善基础设施,引领产业发展,用行动点亮贫困村发展新希望的最美扶贫人......他们用实际行动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,展示了当代永寿人助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的良好精神风貌。他们身上,洋溢着感动社会的道

德力量,彰显着凡人善举的道德人格,凝聚着大爱无疆的道德魅力,成为引领社会风尚的一面旗帜。

“看似平凡的人和事,却蕴藏着巨大的正能量,体现了中华民族的传统美德,他们是全县人民学习的榜样。”观看了颁奖典礼全过程的市民李先生表示,希望通过先进典型的引领和示范作用,在全县形成弘扬真善美、传播正能量的良好氛围,引导人们见贤思齐,崇德向善,使讲道德、做好人成为人们普遍的价值追求,提升全县公民道德素质。(记者 齐宇强 黄香梅)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:张娇娇)