设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>教育资讯

“2017丝路·巡演”走进西安铁道职业学校

作者: 张青峰  来源:陕西传媒网  2017年09月14日23:27

“2017丝路·巡演”走进西安铁道职业学校
下一页

陕西传媒网讯(记者 张青峰)9月13日 ,由文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办,第十四届亚洲艺术节暨第四届丝绸之路国际艺术节“一路同心·2017丝路巡演季”走进西安铁道职业学校 ,此次活动得到了陕西新纪元烹饪学校、西安轨道交通学校的大力支持,并由中央电视台、陕西广播电视台、西安电视台、陕西日报、各界导报、三秦都市报、西安晚报等十余家媒体进行了报道。

西安铁道职业学校刘爱民校长表示,作为此次丝路巡演场地的支持单位首先非常荣幸,本校学生代表准备了铁路礼仪的节目,让在校学生和老师在丝路沿线国家的艺术交流中互相增进感情。

西安轨道交通学校杜启进书记感慨的说,这次巡演太震撼了,古时候丝绸之路是靠骆驼的纽带联系各国,现如今的科技不断发展,高铁步入了大众的生活,我们作为高铁服务的一份子,培养好每一个学生是我们学校发展的使命,同学们做一名高铁服务工作者,带着中国的友好和大西安的风土民俗去丝路沿线国家交流互动,展示我们中华民族的博大的历史文化。

陕西新纪元烹饪学校作为西北地区规模较大、设施设备齐全的厨师培训学校,将中国的美食文化贯穿始终,进行了精彩绝伦的拉面绝技表演,向世界展示了中国的面食文化。

本次晚会由丝路沿线的10个国家和我国10个省市区的艺术家联袂演绎,以不同地域、不同文化、不同民族来书写共同发展的美好画卷,凝聚文化共识、搭建文化桥梁、汇聚文化力量。

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 王爽)