陕西传媒网>>教育>>教育资讯

清华大学推“第二成绩单”记创新

作者:

2017年09月14日09:16

来源:北京日报

  高校成绩单一般只有一份,只记录课程成绩。为全面记录学生成长数据,9月13日,清华大学正式推出第二成绩单,成绩单上没有分数,主要用于认证学生创新创业、社会工作、学术科研、竞赛比赛、志愿公益等多方面表现。

  据清华透露,第二成绩单是对学生课外经历、成果和荣誉进行记录和认证的工具,反映学生在校期间全过程成长发展情况,包含综合及学业类荣誉、奖学金、社会工作、学术科研、竞赛比赛、创新创业、海外研修及交换、志愿公益、社会实践、体育表现、文艺表现、因材施教计划等多项内容。

  清华本科生可登录进入第二成绩单管理系统,自行查看系统内已存在的成长经历信息。同时,学生也可自行按照成绩单设定的项目进行填写,提交后由院系辅导员或相关部门进行认证核实。经认证后,学生可自行打印,也可前往清华学生部免费打印并加盖公章。

  清华第二成绩单主色调还是“清华紫”,最顶端有学生个人姓名、性别、院系、专业、班号等基本信息,之后按序列出学生个人荣誉、奖学金、社工、科研、竞赛等成果,每项记录均有对应时间。

  第二成绩单刚一公布就获得清华学子点赞。清华人文学院大四学生小严正准备找工作,她说,很多招聘单位都会要求学生提供获奖、比赛、科研等经历,有了第二成绩单就方便多了。

  目前,清华第二成绩单仅为本科生提供,今年已经毕业的应届毕业生也可打印。            

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved