注册 登录 设为首页 加入收藏

我省持续推进深度贫困地区交通脱贫工作

作者:李艳     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年09月14日09:51

9月13日,记者从省交通运输厅获悉,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会召开后,省交通运输厅加快制订“进村入户”村组路建设方案,力争到2020年让尽可能多的自然村实现村组路通畅。

据悉,全省交通运输系统以深度贫困地区为重点,围绕“精准识别、精准脱贫、精准施策、精准退出”的“四个精准”要求,按照“扶贫资金优先保障、扶贫项目优先安排、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实”的“四个优先”原则,对标对点、凝心聚力、稳扎稳打,持续推进我省深度贫困地区交通脱贫攻坚工作。

目前,省交通运输厅对全省自然村“进村入户”和“油返砂”道路进行摸底排查,将拟定全省目标任务。同时,他们加强对相关地方的督导检查,确保在2018年底前提前完成1405个建制村5917公里通村公路建设任务。力争到2020年使尽可能多的自然村实现村组路通畅。

对照今年脱贫目标任务作战图,省交通运输厅严格建设标准,加快建设步伐,全面掀起交通脱贫攻坚大干高潮,确保今年4县、1261村任务按期完成。据悉,目前,全省4县1261个贫困村中已有1191个实现通村路通畅,剩余70个村通畅工程也已全部开工,年底之前实现通畅。(记者 李艳)

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号